| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Жарим маринованную курицу

ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА

Молодую курицу (цыплёнка) режем кусочками, кладём в посуду с маринадом для маринования, ставим на ночь в прохладное место.

Для приготовления маринада нужно сок одного лимона смешать с порезанным полукольцами луком, добавить давленый чеснок, лавровый лист, перец, палочки гвоздики, соль.

Птицу обжариваем во фритюре вместе с луком, добавляем немного воды и доводим до готовности. Маринад процеживаем, добавляем к курице и готовим 10 минут. Подаём к столу с рисом или отварным картофелем.

З.А. ПИШЕНИНА, посёлок Ровное Николаевской области.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)