| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Вы собрали много зелёных помидоров? Огорчаться не стоит. Часть можно положить на дозаривание, а из другой – приготовить вкусную и полезную заготовку, которая кстати будет к любому блюду.

Помидоры вымойте, срежьте верхушки, срез проколите ножом и вложите туда зубок чеснока или (если большой) половинку.

Помидоры сложите в банки срезом вверх, переложите веточками сельдерея и добавьте немного измельчённого сладкого перца.

В трёх литрах воды растворите соль и сахар – по три столовых ложки – и прокипятите. Кипящим рассолом залейте помидоры в банках, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Ирина ДИДЕНКО, г. Вышгород.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)