Вы собрали много зелёных помидоров? Огорчаться не стоит. Часть можно положить на дозаривание, а из другой – приготовить вкусную и полезную заготовку, которая кстати будет к любому блюду.
Помидоры вымойте, срежьте верхушки, срез проколите ножом и вложите туда зубок чеснока или (если большой) половинку.
Помидоры сложите в банки срезом вверх, переложите веточками сельдерея и добавьте немного измельчённого сладкого перца.
В трёх литрах воды растворите соль и сахар – по три столовых ложки – и прокипятите. Кипящим рассолом залейте помидоры в банках, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.
Ирина ДИДЕНКО, г. Вышгород.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)