Чтобы пища стала лекарством

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Целители утверждают, что для профилактики заболеваний и оздоровления организма необходимо потреблять продукты с желчегонным, мочегонным и послабляющим эффектом. Тогда наша пища сама станет лекарством.

Желчегонным эффектом обладают яичный желток, укроп, сельдерей, ревень, чёрный сладкий виноград, изюм, сливы, чернослив, сладкие яблоки, дыня, капуста, шпинат, морковь, несолёное масло, растительное масло, горчица, щелочная минеральная вода.

Послабляющим эффектом обладают сладкие сливы, чернослив, яблоки, инжир, морская капуста, варёная свёкла и репа, морковь, дыня, рассыпчатые каши – перловая и гречневая.

Мочегонным эффектом обладают практически все фрукты и овощи, особенно арбуз, плоды можжевельника, корень и зелень петрушки.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)