Запечённый картофель с сыром

Тщательно моем штук восемь картофелин среднего размера и накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем их на решётке в духовке при 180 градусах до готовности (время зависит от сорта и размера клубней).

Трём на мелкой тёрке 50 г твёрдого сыра, перемешиваем с 30 г размягчённого сливочного масла, столовой ложкой майонеза и такой же ложкой измельчённого укропа. По желанию добавляем соль и чеснок. Скатываем из этой массы порционные шарики – по одному для каждого клубня.

Готовый картофель слегка остужаем, делаем в клубнях крестообразные надрезы – на глубину около сантиметра, но не до конца, слегка раздвигаем края и в середину каждой картофелины вкладываем сырный шарик. Перед подачей на стол помещаем на минуту-полторы в горячую духовку или в микроволновку.

Получается прекрасный гарнир к мясу. Но можно есть и как отдельное блюдо.

Ольга ПАНАСЕНКО, г. Северодонецк.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)