| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Закуска из свёклы

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Казалось бы, сколько блюд уже придумано из свёклы! Но раз за разом находишь что-нибудь новенькое, с новым набором продуктов. Готовишь – и удивляешься вкусу и оригинальности. Вроде бы всё просто – а результат поражает. Именно такую закуску я готовила совсем недавно. Делюсь!

Несколько свеколок небольшого размера отварите в воде или испеките в духовке. Как остынет, аккуратно очистите и нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Это основа. Отдельно приготовьте так называемый наполнитель закуски. Граммов 100 твёрдого сыра, зубок-два чеснока, один плавленый сырок, 100 г сельди и немного укропа пропустите через мясорубку. К получившейся массе добавьте немного майонеза (две-три столовых ложки) и перемешайте. Переложите в кондитерский шприц или обыкновенный пакетик с дырочкой в уголочке и выдавите начинку на кружочки свёклы, украсьте укропом и сразу подайте на стол.

С такой начинкой можно приготовить и бутерброды или канапе с хлебной или крекерной основой, но именно со свёклой получается вкуснее всего!

Ирина КАРТАШОВА, г. Купянск.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)