| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Вкусный омлет с овощами

ОМЛЕТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Приноровилась готовить сыну на завтрак перед школой вкусный омлет – и ему нравится, и я довольна. Вся суть его не в яйцах, которые тоже необходимы растущему организму, а в овощной начинке. А уж овощи не каждый ребёнок ест с удовольствием. Но в таком омлете съест и ещё добавки попросит!

Я, как правило, беру буквально три-четыре столовых ложки овощной смеси из порезанной кубиками моркови, измельчённых кочерыжек цветной и брюссельской капусты и целого зелёного горошка. Можно, конечно, взять другую основу – помидоры, сладкий перец или грибы. Но остановилась на первом варианте.

Сначала отвариваю овощи в подсоленной воде до готовности. Пока овощи на плите в кастрюльке, взбиваю два яйца с двумя-тремя столовыми ложками молока и добавляю столовую ложку растительного масла, ну и, конечно же, щепоточку соли. После тесто для омлета разливаю в небольшие интересные силиконовые формочки для запекания до половины, сверху по ложке отварных овощей и отправляю формы в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Через 10-12 минут полезный завтрак готов. Попробуйте! Будет вкусно и красиво!

Анна МИНЬКОВЕЦ, г. Запорожье.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)