| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Варенье из кизила

Для того чтобы ягоды в варенье были целые, я их опускаю на пять минут в воду, температура которой не превышает 80 градусов. Затем из 0,5 л воды, в которой бланшировались плоды, и 1,2 кг сахара варю сироп.

В горячий сироп опускаю килограмм ягод, довожу до кипения, но не кипячу.

Варенье также не мешаю ложкой, только круговыми движениями перемешиваю в ёмкости.

После этого варенье снимаю с плиты и даю настояться часов семь-восемь. Затем снова довожу его до кипения, выдерживаю не менее семи часов до полного остывания и повторяю процедуру ещё два-три раза.

Готовое варенье горячим разливаю в банки и закатываю.

В.Н. ДЕРЕВЯНКО, г. Старобельск.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)