Варенье из калины с апельсином

Последнее время среди рецептов с заготовками всё чаще встречаю варианты приготовления варенья, да и компотов тоже, с апельсинами или лимонами. Ну а так как калины сейчас полно, на эксперимент решилась и я. По пропорциям положилась на свой опыт и в итоге – я обладательница нескольких баночек ароматной и полезной вкуснятины.

Килограмм ягод калины, промыв под проточной водой, пропускаю через мясорубку вместе с полкило очищенных апельсинов. В получившуюся массу всыпаю килограмм сахара, доливаю примерно стакан кипячёной охлаждённой воды, тщательно всё вымешиваю и даю постоять при комнатной температуре примерно с полчаса. После этого варенье снова перемешиваю, раскладываю в стерильные баночки и, накрыв полиэтиленовыми крышками, отправляю на хранение на нижнюю полку холодильника.

Вкусно!

С.А. ТАРАНЮК, г. Киев.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)