ЯНВАРЬ. Не забудьте проверить сохранность овощей

В ЯНВАРЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ…

…проверить уложенный на хранение картофель. Важно, чтобы в морозные дни температура в подвале была не ниже двух-трёх градусов тепла для продовольственного и четырёх-пяти – для семенного картофеля.

При более высокой температуре клубни начинают портиться и прорастать, поэтому подвал необходимо изредка проветривать, особенно во время оттепели.

При плохом воздухообмене на капусте может образовываться конденсат, вызывающий порчу продукта. В этом случае также необходимы проветривания.

Особое внимание уделяем тыкве, кабачкам и цуккини. Плоды осматриваем, загнившие используем для переработки, остальные снова кладём в тёмные места. Для лучшей сохранности плоды этих культур натираем воском или смазываем прокипячённым растительным маслом.

С поверхности квашеной капусты, солёных огурцов и помидоров систематически удаляем плесень, гнёты и подгнётные круги промываем чистой водой.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)