Что съесть для улучшения памяти?

УЛУЧШАЕМ ПАМЯТЬ

При первых признаках снижения памяти, надо заняться её восстановлением.

Для этого, прежде всего, необходимо ввести в рацион продукты (крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки, брокколи), которые, по мнению специалистов, способствуют улучшению памяти и ясности ума.

Предотвращает снижение памяти витамин Е. Он содержится в орехах, зелёных листовых овощах, семечках подсолнечника, яйцах, коричневом рисе.

Улучшает живость ума, предотвращает забывчивость и помогает держать в голове всё, что потребуется в ближайшие часы, витамин С – его немало в чёрной смородине и лимоне.

От временной потери памяти помогает экстракт черники, гранатовый сок.

Поддерживают ясность ума богатая йодом морская капуста и морская рыба.

Горсть тыквенных семечек в день – такова рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыков мышления.

Способствует улучшению памяти ежедневное употребление в пищу двух-трёх зубчиков чеснока.

Помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию, мощный антиоксидант – ликопен, который имеется в достаточном количестве в помидорах.

Для активной работы мозга необходимы жирные кислоты омега-3. Их довольно много в жирной рыбе, льняном масле.

Мёд и сухофрукты содержат глюкозу, которая положительно влияет на работу мозга и цепкость памяти. Для получения необходимой дозы глюкозы достаточно в кашу для завтрака добавить маленькую ложечку мёда и горсть сухофруктов.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)