ГРИБЫ БУДУТ ВКУСНЕЕ
Считается, что приправа меняет вкус и аромат грибов до неузнаваемости. А ведь у каждого вида грибов они свои. Попробуйте просто жарить грибы, только посолив и поперчив, даже без лука. Обычно грибам нужны только чёрный молотый перец и чеснок – они подчёркивают вкус грибов. Впрочем, это не относится к блюдам, где грибы – всего лишь добавка к основному продукту. Да и при засолке грибов без укропа и листьев чёрной смородины не обойтись.
Маринованные маслята лучше не добавлять в салаты с майонезом: майонез от них тянется нитками.
Сыроежки советуют собирать самые маленькие: крупные сложнее довезти до дома – одна ножка остаётся после перевозки. Вкусны эти грибы маринованными. Закрывать такие заготовки можно пластиковыми термокрышками и хранить в подвале.
Лисички, кроме всего прочего, удобно сушить, а затем зимой добавлять в супы. Эти грибы, как и белые, хорошо сохраняют при такой заготовке свой вкус и аромат.
Когда варим грибной суп, вместо того, чтобы варить картошку, её можно пожарить вместе с традиционной зажаркой. Вкус будет насыщеннее.