| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

У каждого гриба свой вкус

ГРИБЫ БУДУТ ВКУСНЕЕ

Считается, что приправа меняет вкус и аромат грибов до неузнаваемости. А ведь у каждого вида грибов они свои. Попробуйте просто жарить грибы, только посолив и поперчив, даже без лука. Обычно грибам нужны только чёрный молотый перец и чеснок – они подчёркивают вкус грибов. Впрочем, это не относится к блюдам, где грибы – всего лишь добавка к основному продукту. Да и при засолке грибов без укропа и листьев чёрной смородины не обойтись.

Маринованные маслята лучше не добавлять в салаты с майонезом: майонез от них тянется нитками.

Сыроежки советуют собирать самые маленькие: крупные сложнее довезти до дома – одна ножка остаётся после перевозки. Вкусны эти грибы маринованными. Закрывать такие заготовки можно пластиковыми термокрышками и хранить в подвале.

Лисички, кроме всего прочего, удобно сушить, а затем зимой добавлять в супы. Эти грибы, как и белые, хорошо сохраняют при такой заготовке свой вкус и аромат.

Когда варим грибной суп, вместо того, чтобы варить картошку, её можно пожарить вместе с традиционной зажаркой. Вкус будет насыщеннее.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)