Несколько лет назад нашла рецепт замечательного гарнира к мясу. А до этого мы тыковку только в сладких молочных кашах ели.
Пропорции произвольные, всё по вкусу и наличию.
Итак, потребуются очищенная и нарезанная крупными кубиками тыква, чеснок, соль, сметана и натёртый сыр.
Готовить нужно в духовке, но я делала и в мультиварке.
Смазать любым маслом форму для запекания, выложить кубики тыквы, посолить, посыпать измельчённым чесноком, залить сметаной и засыпать тёртым сыром.
Запекать под крышкой, потом её снять, чтобы зарумянилась корочка. Время готовки – около получаса. Вкусно, необычно и нет навязчивого тыквенного запаха.
Галина ЛОГВИНЕНКО, г. Балаклея.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)