| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Тыквенный гарнир к мясу

Несколько лет назад нашла рецепт замечательного гарнира к мясу. А до этого мы тыковку только в сладких молочных кашах ели.

Пропорции произвольные, всё по вкусу и наличию.

Итак, потребуются очищенная и нарезанная крупными кубиками тыква, чеснок, соль, сметана и натёртый сыр.

Готовить нужно в духовке, но я делала и в мультиварке.

Смазать любым маслом форму для запекания, выложить кубики тыквы, посолить, посыпать измельчённым чесноком, залить сметаной и засыпать тёртым сыром.

Запекать под крышкой, потом её снять, чтобы зарумянилась корочка. Время готовки – около получаса. Вкусно, необычно и нет навязчивого тыквенного запаха.

Галина ЛОГВИНЕНКО, г. Балаклея.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)