Творожный мусс

Такой мусс я часто готовлю своим двоим школьникам на завтрак: быстро, вкусно и полезно. Выглядит намного аппетитнее, чем просто творог с мёдом или вареньем. Что ещё немаловажно, мусс готовится без грамма сахара, его с успехом заменяют фрукты.

Выкладываю в блендер нарезанный кусочками банан, добавляю пару столовых ложек йогурта и 100 г творога, взбиваю до однородности. Отдельно чищу или киви, или мандарин (пол-апельсина), или любые другие фрукты-ягоды контрастного цвета, и тоже измельчаю блендером. В широкий стакан или креманку выкладываю слой творожного мусса, присыпаю столовой ложкой мюсли. Далее – пюре из фруктов и ещё слой творожного мусса. Сверху украшаю мюсли, ягодами или дольками фруктов. Едят с удовольствием!

Татьяна МОЛЧАНОВА, г. Северодонецк.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)