Треска по-домашнему

Это блюдо украсит любой стол. Сытное, аппетитное, оно у нас иногда заменяет обед, его не стыдно подать друзьям, зашедшим на огонёк, или на праздничный стол.

Надо взять около килограмма филе трески, залить литром молока, добавить лавровый лист и поставить на медленный огонь. Варить до готовности.

В это время отварить четыре свеколки (примерно 400 г). Затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приправив двумя столовыми ложками растительного масла, чуть прогреть, после чего добавить две измельчённые луковицы, три столовых ложки грецких орехов, столовую ложку 3-процентного уксуса, чуть соли и перца, а вернее – по вкусу.

В отдельной мисочке перемешать 100 г сметаны, нашинкованные зелёный лук (четыре пёрышка) и укроп (полпучка). Полученным соусом полить отварной картофель.

Его достаточно взять 400 г, т.е. как и свёклу. Отварив, надо нарезать ломтиками и добавить к ним два-три измельчённых малосольных огурчиков. При желании посолить и поперчить картофель по вкусу, а уж потом полить приготовленным соусом, о котором речь шла выше.

При подаче филе трески выложить на порционные тарелки, полить сметаной (100 г на всё про всё), смешанной с лимонной цедрой одного лимона, и гарнировав картофелем и свёклой.

Попробуйте!

Юлия КРИВОШЕЕВА, г. Лисичанск.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)