Сырники с кремом

Полкило творога 9-процентной жирности растираем с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавляем одно яйцо и белок ещё одного яйца. Желток пока оставляем.

Тщательно вымешиваем творожную массу, постепенно всыпая 100 г муки, и влажными руками скатываем небольшие шарики. Обваливаем их в муке, в каждом делаем углубление. В сковороде, на разогретом масле, обжариваем сырники с одной (ровной) стороны.

Смешиваем 100 г 20-процентной сметаны с оставшимся желтком и двумя столовыми ложками сахара. Сырники укладываем в форму для запекания, в углубление каждого кладём немного сметано-желткового крема и запекаем с полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Едим горячими.

Марина МАЛКИНА, г. Северодонецк.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)