ГРИБЫ ДЛЯ ХРЮШИ
Свиньи охотно поедают большинство съедобных грибов. Причём им сгодятся даже те остатки, которые не используются людьми, и переросшие грибы. Скармливать этот продукт свиньям можно свежим, варёным или сушёным в смеси с другими кормами несколько раз в неделю.
Например, обрезки ножек, плёнки с сыроежек и маслят можно тщательно вымыть от лесного мусора, сложить в кастрюлю, добавить мытые очистки картофеля (поровну с грибами), отходы овощей и фруктов. На 10 л такой мешанки потребуется столовая ложка соли. На четверть высоты кастрюлю нужно залить водой и после того, как закипит, варить на протяжении 30 минут. Затем в варево насыпать около 0,5 кг комбикорма и деревянной толкушкой истолочь всё до однородной массы.
Можно добавлять отваренные грибы и в мешанки для гусей, уток, кур, но тщательно сортировать грибы после сбора: ядовитые для животных и птицы намного опаснее, чем для человека.