| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Свиньи тоже любят съедобные грибы

ГРИБЫ ДЛЯ ХРЮШИ

Свиньи охотно поедают большинство съедобных грибов. Причём им сгодятся даже те остатки, которые не используются людьми, и переросшие грибы. Скармливать этот продукт свиньям можно свежим, варёным или сушёным в смеси с другими кормами несколько раз в неделю.

Например, обрезки ножек, плёнки с сыроежек и маслят можно тщательно вымыть от лесного мусора, сложить в кастрюлю, добавить мытые очистки картофеля (поровну с грибами), отходы овощей и фруктов. На 10 л такой мешанки потребуется столовая ложка соли. На четверть высоты кастрюлю нужно залить водой и после того, как закипит, варить на протяжении 30 минут. Затем в варево насыпать около 0,5 кг комбикорма и деревянной толкушкой истолочь всё до однородной массы.

Можно добавлять отваренные грибы и в мешанки для гусей, уток, кур, но тщательно сортировать грибы после сбора: ядовитые для животных и птицы намного опаснее, чем для человека.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)