Как правильно хранить овощи

СОХРАНЯТСЯ ДОЛЬШЕ

Сладкий болгарский перец лучше хранить при комнатной температуре. В холодильнике он теряет аромат. Причём тем интенсивнее, чем ниже температура.

Цветную капусту сутки можно хранить во влажном полотенце. Если же речь идёт о более продолжительных сроках – головку лучше завернуть в пищевую плёнку с несколькими дырочками для вентиляции.

Брокколи лучше опустить стеблем в банку со свежей водой, а соцветия укрыть влажным полотенцем. Воду нужно регулярно менять, а полотенце увлажнять.

Черешки сельдерея хорошо хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую фольгу. В целлофановом или полиэтиленовом пакете сельдерей скоро теряет вкус и вянет.

Бананы в холодильнике быстро чернеют и становятся невкусными. Их лучше оставить на столе, но завернуть основание грозди в пищевую плёнку, это поможет бананам удержать внутри влагу.

Базилик не любит низких температур. Его лучше поставить букетом в банку с водой, а ту разместить на подоконнике с рассеянным светом. А ещё лучше дать веточке пустить корни в воде, после чего посадить базилик в цветочный горшок с плодородной землёй – витамины будут всю зиму, и каждый раз свежие.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)