| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Сохранить свежее мясо поможет берёзовый уголь

ХРАНИМ МЯСО

Свежее мясо можно недолго хранить, обсыпав углём, полученным от сжигания берёзовых поленьев.

Угли очищают от золы, толкут в крупный порошок, промывают водой до тех пор, пока последняя станет чистой. Затем дают лишней жидкости стечь, угли просушивают.

Мясо вытирают насухо, обсыпают со всех сторон ровным слоем толчёного угля, заворачивают в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязывают толстыми нитками или полосками ткани и держат в прохладном месте.

Специалисты уверяют, что если слой угля на мясе будет не менее 20 см, оно будет храниться около шести месяцев, не подвергаясь порче и не теряя своей сочности.

С помощью угля можно хранить мясо домашних птиц. Для этого нужно их выпотрошить и наполнить угольным порошком.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)