| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Слоёный салат с жареным луком

Лука для этого салата потребуется немало, почти два килограмма, но его изысканный вкус того стоит. Итак, лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить, может даже придётся воспользоваться двумя сковородками.

Три морковки, четыре-пять крупных картофелин и одну-две свёклы отварить, натереть на тёрке. С готового лука слить масло.

Теперь взять глубокую салатницу, хорошо, если она будет прозрачной, и начинать складывать слоями салат. Сначала – картофель, лук, смазать майонезом; потом морковь, лук и снова майонез; сверху свёкла с луком, майонез. Каждый слой можно чуть присаливать. В таком порядке повторять, пока хватит продуктов. Сверху сразу на салат натереть один или два плавленых сырка. Настаиваться этому салату не надо, можно почти сразу подавать на стол. Попробуйте, получается вкусно!

Наталья ИВЧЕНКО, г. Днепр.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)