Лука для этого салата потребуется немало, почти два килограмма, но его изысканный вкус того стоит. Итак, лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить, может даже придётся воспользоваться двумя сковородками.
Три морковки, четыре-пять крупных картофелин и одну-две свёклы отварить, натереть на тёрке. С готового лука слить масло.
Теперь взять глубокую салатницу, хорошо, если она будет прозрачной, и начинать складывать слоями салат. Сначала – картофель, лук, смазать майонезом; потом морковь, лук и снова майонез; сверху свёкла с луком, майонез. Каждый слой можно чуть присаливать. В таком порядке повторять, пока хватит продуктов. Сверху сразу на салат натереть один или два плавленых сырка. Настаиваться этому салату не надо, можно почти сразу подавать на стол. Попробуйте, получается вкусно!
Наталья ИВЧЕНКО, г. Днепр.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)