КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Секреты приготовления

СЕКРЕТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ

КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Секреты приготовления* Прежде всего, важно правильно выбрать капусту для квашения. Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной.

* Квасить и хранить капусту лучше всего в стеклянной или эмалированной посуде.

* Сочную и хрустящую капусту можно получить, добавляя при квашении такие овощи, как морковь, свёкла, стручковый красный перец, яблоки, бруснику и клюкву.

* В качестве гнёта следует использовать булыжник или банку с водой, только не изделия из металла.

* Хранить готовую капусту нужно при температуре от 0 до 2 градусов тепла.

* Не следует замораживать капусту, т.к. это снижает её полезные свойства и делает мягкой.

* Нужно следить, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом, иначе она начнёт темнеть и изменит вкусовые качества. Кроме того, как только капуста оказывается без сока, в ней начинает разрушаться витамин С. Кстати, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в этом витамине.

* Наши бабушки считали, что квасить капусту нужно на растущей луне, а ещё в мужской день (понедельник, вторник или четверг) или в дни, которые имеют в своем названии букву р – вторник, среда, четверг, но ни в коем случае не в воскресенье.

* Если квашеную капусту переложить в стеклянные банки и сверху залить на два пальца растительным маслом, она сохранится до весны.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)