* Заправлять салат растительным маслом лучше всего в самую последнюю очередь, когда уже добавлены перец, соль и уксус. Дело в том, что именно этим ингредиентам необходимо пять-семь минут, чтобы пропитать собой блюдо.
* Чтобы салат сохранял свою свежесть как можно дольше, не смешивайте в нем тёплые и холодные ингредиенты. Все продукты в салате должны быть одинаковой температуры.
* Если чеснок не является вашим любимым овощем, но его присутствие требуется в салате, просто хорошенько натрите им стенки салатника.
* Печёная свёкла в салате более вкусная, чем варёная.
* Если смешать редьку с предварительно обжаренным на растительном масле репчатым луком, она станет вкуснее.
* Чтобы яблочные дольки в салате не потемнели, предварительно замочите их в течение 15-20 минут в слегка подсоленной холодной воде.