| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Секреты вкусного салата

* Заправлять салат растительным маслом лучше всего в самую последнюю очередь, когда уже добавлены перец, соль и уксус. Дело в том, что именно этим ингредиентам необходимо пять-семь минут, чтобы пропитать собой блюдо.

* Чтобы салат сохранял свою свежесть как можно дольше, не смешивайте в нем тёплые и холодные ингредиенты. Все продукты в салате должны быть одинаковой температуры.

* Если чеснок не является вашим любимым овощем, но его присутствие требуется в салате, просто хорошенько натрите им стенки салатника.

* Печёная свёкла в салате более вкусная, чем варёная.

* Если смешать редьку с предварительно обжаренным на растительном масле репчатым луком, она станет вкуснее.

* Чтобы яблочные дольки в салате не потемнели, предварительно замочите их в течение 15-20 минут в слегка подсоленной холодной воде.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)