Секреты приготовления вкусного картофеля

* При чистке с картофеля нужно срезать очень тонкий слой, так как под кожурой находится наибольшее количество питательных веществ.

* Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют и теряют витамины. Поэтому их необходимо сразу класть в холодную воду, но ненадолго, так как в ней картофель теряет крахмал и витамин С, мякоть грубеет.

* Картофель следует варить в небольшом количестве воды, а ещё лучше на пару, тогда он теряет меньше витаминов.

* Клубни кладут в кипящую воду и варят на умеренном огне в кастрюле с закрытой крышкой. Если огонь будет сильным, клубни разварятся снаружи, а изнутри останутся сырыми.

* Картофель некоторых сортов разваривается. Избежать этого можно, если слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, доваривать картофель на слабом огне при минимальном количестве жидкости.

* Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду ложку-другую капустного или огуречного рассола.

* Картофель получится более вкусным, если при его варке добавить несколько разрезанных пополам долек чеснока или лавровый лист.

* Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из жёлтого – суп, а розовый – жарить.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)