Секреты лимона

* Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте – сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде – минут пять, не дольше.

* Зёрнышки лимона придают еде и питью горечь. Поэтому, нарезая плод, удалите их. Перед подачей на стол обдайте лимон кипятком, он будет ароматнее.

* Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)