| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Салат с баклажанами и яйцом

Полкилограмма баклажанов мою, обтираю с помощью кухонного полотенца от влаги и нарезаю тоненькой соломкой, которую, подсолив, обжариваю минут пять-семь на растительном масле. Баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Одну крупную луковицу нарезаю полукольцами и на несколько минут заливаю уксусом, чтобы промариновалась.

Четыре варёных куриных яйца разделяю на белки и желтки.

В салатник первым слоем выкладываю тёртые желтки, слегка присаливаю их и промазываю майонезом. Сверху распределяю половину жареной баклажанной соломки, затем слой маринованного лука. Далее тру белки и покрываю всё майонезом. Поверх выкладываю оставшуюся половину баклажанов и маринованный лук.

Приятного аппетита!

Н.Е. БЕСТАЛАННАЯ, г. Киев.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)