Полкилограмма баклажанов мою, обтираю с помощью кухонного полотенца от влаги и нарезаю тоненькой соломкой, которую, подсолив, обжариваю минут пять-семь на растительном масле. Баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Одну крупную луковицу нарезаю полукольцами и на несколько минут заливаю уксусом, чтобы промариновалась.
Четыре варёных куриных яйца разделяю на белки и желтки.
В салатник первым слоем выкладываю тёртые желтки, слегка присаливаю их и промазываю майонезом. Сверху распределяю половину жареной баклажанной соломки, затем слой маринованного лука. Далее тру белки и покрываю всё майонезом. Поверх выкладываю оставшуюся половину баклажанов и маринованный лук.
Приятного аппетита!
Н.Е. БЕСТАЛАННАЯ, г. Киев.