САЛАТ «ИЗУМРУДНЫЙ»
Ведро нарезанных дольками зелёных помидоров смешать со взятыми по стакану измельчённым луком, чесноком, морковью, хреном, петрушкой, укропом, добавить немного мяты, стакан соли, столько же уксуса и сахара. Всё хорошенько перемешать, выдержать на улице или балконе до выделения сока.
Можно в салат добавить по вкусу чёрный молотый перец, лавровый лист, и ещё по стакану нарезанного сладкого и горького перца.
Затем в салат добавить стакан растительного масла, снова перемешать, разложить в пол-литровые или литровые банки, залить полученным соком.
Заполненные банки закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном подвале. Ароматный с неповторимым вкусом салат будет кстати на новогоднем столе.
Р.П. НЕСКОРОДЕВА-СМЕТАНА, г. Рубежное.