С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ. 7 рецептов салата

С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Вы уже припасли к Новому году и Рождеству консервированный зелёный горошек? Давайте-ка вместе посмотрим, что с ним можно приготовить.

  • Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Нарезаем четыре яйца, сваренных вкрутую, и свежий огурец небольшими кубиками. Измельчаем полпучка укропа. Добавляем 250 г консервированного зелёного горошка и по вкусу столовую ложку или две майонеза либо сметаны. Солим и перчим тоже по вкусу. Перемешиваем.

  • Салат с зелёным горошком и печенью трески

Нарезаем два яйца и один маринованный огурец мелкими кубиками. Растираем вилкой 120 г консервированной печени трески. Рубим четверть пучка зелёного лука. Добавляем 120 г консервированного зелёного горошка, по вкусу соль и чёрный молотый перец, пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем.

  • Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Отвариваем 0,5 кг куриных сердечек в подсоленной воде 20-30 минут, даём остыть, после чего режем крупной соломкой.

Нарезаем одну среднего размера луковицу полосками. Натираем на крупной тёрке две сырых морковки. Слегка обжариваем лук на разогретом масле, добавляем к нему морковь и по вкусу соль и перец. Обжариваем ещё несколько минут, помешивая. Даём остыть и высыпаем в посуду к сердечкам.

Добавляем 120 г консервированного зелёного горошка, несколько рубленых перьев зелёного лука, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Натираем два яйца, сваренных вкрутую, и 50 г твёрдого сыра на мелкой тёрке. Нарезаем небольшими кубиками один маринованный огурец. Добавляем 180 г нарезанной морской капусты, 100 г консервированного зелёного горошка, столовую ложку майонеза и по вкусу молотый чёрный перец. Перемешиваем.

  • Салат с зелёным горошком, морковью и соево-горчичной заправкой

Нарезаем небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Натираем на крупной тёрке одну сырую морковь и 50 г твёрдого сыра. Добавляем 120 г консервированного зелёного горошка.

Для заправки смешиваем две столовых ложки майонеза или сметаны, половину чайной ложки готовой горчицы, два измельчённых зубчика чеснока, столовую ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень нескольких веточек укропа и петрушки. Добавляем заправку к остальным составляющим и перемешиваем салат.

  • Салат с зелёным горошком и колбасой

Шинкуем очень тонкими недлинными полосками 400 г желательно молодой белокочанной капусты (можно взять пекинскую). Нарезаем очень тонкими полукольцами небольшую луковицу. Выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу. Если капуста белокочанная, перемешиваем, чтобы она дала немного сока.

Нарезаем тонкой соломкой 150 г сервелата (можно салями и даже копчёную куриную грудку). Выкладываем к капусте, добавляем 200-250 г зелёного горошка, пару ложек майонеза. Перемешиваем и оставляем минут на 15 настояться.

  • Салат с зелёным горошком, сельдью и картофелем

Нарезаем полосками две отварных картофелины и головку красного лука, небольшими кусочками поперёк два филе солёной сельди. Измельчаем по четверти пучка зелени укропа и петрушки. Добавляем 100 г консервированного зелёного горошка и пару столовых ложек растительного масла (если любите попикантнее, можно и чайную ложечку готовой горчицы, столовую ложку сока лимона). Перемешиваем.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)