| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Рыбная солянка на сковороде

РЫБНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ

Полкило рыбы промываю, очищаю от лишнего и нарезаю кусочками, которые затем солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю на сковороду, смазанную маслом. Сюда же добавляю одну-две обжаренных луковицы, пару небольших и нарезанных кубиками солёных огурцов, столовую ложку с горкой томатного соуса, полстакана воды и тушу всё до готовности рыбы.

Шинкую и тушу с небольшим количеством соли и приправ 0,5 кг белокочанной капусты.

В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываю половину готовой капусты, затем кусочки рыбы вместе с овощной массой, а сверху всё прикрываю оставшейся частью капусты, посыпаю тёртым твёрдым сыром и сухарями, поливаю растопленным сливочным маслом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Украшаю блюдо рубленой зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Анна МАТВЕЕВА, г. Северодонецк.

Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)