Как приготовить настойку из рябины

РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА

Эта настойка отличается оригинальным цветом и удивительным ароматом.

Готовят её так: 6 кг ягод рябины красной промывают в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем, высыпают в трёхлитровую банку, заполняя её на две трети объёма, добавляют полкилограмма сахара и заливают водкой (самогоном) так, чтобы она полностью покрыла ягоды.

Смеси дают настояться в течение месяца при комнатной температуре. Поскольку ягоды впитывают жидкость, в бутыль периодически подливают водку. Затем образовавшуюся жидкость переливают в чистую ёмкость, а оставшиеся ягоды заливают новой порцией водки и дают настояться не менее 40 дней.

Полученную настойку процеживают, смешивают с первой и дают настояться не менее недели. Кстати, чем дольше стоит настойка, тем вкуснее становится.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)