Редис с зелёным луком

Если нет возможности долго сохранить свежим осенний редис, можно превратить его в салат и оставить впрок. Вот один из рецептов.

Моем 0,5 кг редиса, удаляем с него всё лишнее, крупные корнеплоды разрезаем на части. Моем зелень: по три-четыре веточки петрушки и укропа (или других любимых пряных трав) и 100 г зелёного лука с белой ножкой; просушиваем, измельчаем.

Раскладываем редис в стерилизованные пол-литровые банки, чередуя с зеленью. Сверху добавляем пару целых веточек укропа и петрушки, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком (этого всего берём по вкусу) и наливаем в каждую банку по столовой ложке растительного масла.

Из 675 мл воды, 2,5 чайных ложек соли и пяти чайных ложек сахара готовим маринад. В конце добавляем 125 мл 6-процентного уксуса (можно яблочного), даём ещё раз закипеть и заливаем редис.

Закрываем банки крышками и стерилизуем 12-15 минут с момента закипания воды. Закатываем. Храним в прохладном тёмном месте.

К.В. МОМОТ, г. Рубежное.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)