| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Рецепт сочных чебуреков

ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Хочу поделиться рецептом самых вкусных и сочных чебуреков. Тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым, а начинка – вкусной и сочной.

Начнём с теста. Кипятим стакан воды и добавляем в него чайную ложку соли, две столовых ложки растительного масла, снимаем с плиты и сразу же всыпаем тонкой струйкой стакан просеянной муки, хорошо перемешивая ложкой, чтобы не было комочков. Как остынет, добавляем одно яйцо (можно и не добавлять), две столовых ложки водки, два-два с половиной стакана муки – и замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Пока тесто «отдыхает», готовим фарш.

Во многих рецептах пишут, что фарш можно брать любой – на усмотрение хозяйки, я же беру только свиной. Примерно на 700-800 г фарша у меня идёт три больших луковицы (через мясорубку), соль, перчик и примерно 150 мл ряженки – для сочности и вкуса.

Осталось дело за малым. Раскатываем тонко тесто. Вырезаем круги подходящей формы, на одну сторону кладём фарш, защипываем хорошенько края. Кстати, для того чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем. Ну и наконец-то отправляем в сковороду с хорошо разогретым маслом – его, как вы понимаете, должно быть немало. Жарим чебуреки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Очень вкусно!

Ирина ЛУГАНСКАЯ, г. Славянск.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)