РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРИКОРМКИ
Чуть более ста лет тому назад рыболовы выяснили, что лучшие уловы рыбы наблюдаются на заранее прикормленных местах. Главной подкормкой тогда считались предварительно распаренные зёрна злаковых и бобовых растений в определённой последовательности, а именно: пшеница, рожь, ячмень, горох, бобы и кукуруза.
Зёрна складывали в посуду, заливали водой и ставили в духовку или в печь, где держали до тех пор, пока оно не начинало разбухать и трескаться. Потом зерно отбрасывалось на сито и обдавалось холодной водой. При этом зёрна белели, и это делало их более заметными в толще воды и на дне водоёма. То же относится и кашам, сваренным из различных круп. Кашу необходимо уваривать до такой консистенции, чтобы её стало можно резать ножом. Предпочтительнее кашу варить на молоке с добавлением нерафинированного растительного масла.
Хорошей добавкой к прикормкам являются также и пшеничные отруби.