ПТИЦА В ДУХОВКЕ. Кулинарные секреты

* Ощипанную и выпотрошенную тушку гуся нужно опалить, вымыть, освободить от лишнего нутряного жира. Затем натереть её изнутри и снаружи солью, оставить на 2 часа в прохладном месте, чтобы немного просолилась, и можно отправлять в духовку.

* Нафаршированную птицу положите спинкой на глубокий противень, добавьте воды (или пива), как это делают немецкие хозяйки, и поставьте в хорошо разогретую духовку.

* Соли для натирания тушки птицы изнутри и снаружи нужно брать из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг веса.

* Если хотите получить сухую аппетитную корочку, натрите кожу птицы перед жаркой лимонным соком.

* Когда кожица на птице зарумянится, убавьте огонь и поливайте гуся, выделившимся из него соком, каждые 15-20 минут.

Анна КАШЛЮК


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)