| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Простой рецепт свекольника на скорую руку

СВЕКОЛЬНИК НА СКОРУЮ РУКУ

Листала как-то свои старые тетрадки, куда в юности записывала всякие рецепты, и наткнулась на простенький рецепт свекольника на скорую руку. Решила опробовать, тем более что давненько уже и не варила первое такого типа. И я, и вся моя семья остались довольны. Простенько, но вкусно. Делюсь рецептом!

В полтора-два литра кипящей воды (можно бульона) положить две нарезанные кубиками картофелины, одну нашинкованную морковь и так же нарезанную небольшую свёклу. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении. Тут же в сковороде спассеровать на сливочном масле одну мелко нарезанную луковицу, нашинкованную свёклу и морковь (примерно такое же количество, что были добавлены в кипящий бульон). Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут, потом добавить два мелко порезанных помидора или три-четыре столовых ложки томатной пасты и потушить ещё пять минут – помидоры должны полностью размягчиться. Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами. Присолить по вкусу солью и щепоткой сахара. Накрыть крышкой, варить ещё минут пять. Затем свекольник выключить. При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.

Р.Л. МАКСИМОВА, г. Рубежное Луганской области.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)