СВЕКОЛЬНИК НА СКОРУЮ РУКУ
Листала как-то свои старые тетрадки, куда в юности записывала всякие рецепты, и наткнулась на простенький рецепт свекольника на скорую руку. Решила опробовать, тем более что давненько уже и не варила первое такого типа. И я, и вся моя семья остались довольны. Простенько, но вкусно. Делюсь рецептом!
В полтора-два литра кипящей воды (можно бульона) положить две нарезанные кубиками картофелины, одну нашинкованную морковь и так же нарезанную небольшую свёклу. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении. Тут же в сковороде спассеровать на сливочном масле одну мелко нарезанную луковицу, нашинкованную свёклу и морковь (примерно такое же количество, что были добавлены в кипящий бульон). Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут, потом добавить два мелко порезанных помидора или три-четыре столовых ложки томатной пасты и потушить ещё пять минут – помидоры должны полностью размягчиться. Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами. Присолить по вкусу солью и щепоткой сахара. Накрыть крышкой, варить ещё минут пять. Затем свекольник выключить. При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
Р.Л. МАКСИМОВА, г. Рубежное Луганской области.