Проростки подарят витамины и бодрость

ПРОРОСТКИ – ЭТО ЖИЗНЬ

Они обогащают наш организм витаминами, микроэлементами, они питают нас, делают бодрыми и энергичными. И готовить их очень просто.

У фасоли золотистой, или маша, семена зелёные, ростки длинные, толстые. Едят их сырыми с различными приправами или подвергают тепловой обработке.

Проращивают их в банке или лотке. Спустя четыре-шесть дней после начала выгонки проростки достигают 5 см в длину и готовы к употреблению.

Семена сои замачивают на сутки в холодной воде, затем высыпают на марлю и кладут на дно кастрюли, ежедневно сбрызгивая марлю водой. Кастрюля должна быть закрыта крышкой и стоять в тёплом месте. Через три-четыре дня образуются ростки длиной 5-8 см.

Молодые ростки сои перед употреблением промывают, удаляют кожицу с боба, ошпаривают кипятком, а затем жарят с бараниной, свининой, говядиной.

Можно приготовить из них очень вкусный и полезный салат. На 500 г сои потребуется столовая ложка растительного масла, три-четыре зубка чеснока, две-три столовых ложки соевого соуса, красный (острый) молотый перец по вкусу.

Сою надо промыть, опустить в кипящую воду на минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В салатник налить соевый соус, положить сою, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, на него вылить нагретое до кипения масло. Всё перемешать, посуду накрыть и поставить настаиваться в холодильник (лучше на 10 часов).

Лунный календарь на месяц

Лунный календарь на сентябрь 2021 года

Луна сегодня

Луна в сей День, Луна в сей Час

Погода сегодня

По месяцам

Времена года

ЗИМАдекабрь
январьфевраль
ВЕСНАмарт
апрельмай
ЛЕТОиюнь
июльавгуст
ОСЕНЬсентябрь
октябрьноябрь
Свежие номера
Лунный календарь
Вкуснее не бывает

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)