ЗЕЛЁНЫЕ ОЛАДЬИ
Обдать кипятком и измельчить 600 г зелени (шпината, сельдерейных или салатных листьев, петрушки, крапивы). Добавить к зелени два-три яйца, 250 мл жирного кефира или йогурта, две столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Массу хорошо перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя и муки в таком количестве, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом, или чайной ложкой сухих дрожжей. Дрожжевому тесту нужно дать полчаса побродить.
Жарить оладьи можно на растительном масле или любом жире.
Кстати, оладьи приобретут оригинальный вкус, если к зелени добавить натёртую мякоть тыквы, кабачков или картофеля.
Анна КАШЛЮК, г. Северодонецк.