| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Приготовьте яичницу по-арабски

ШАКШУКА

Хочу поделиться вкусным вариантом питательного завтрака, готовить который проще простого. Это шакшука – арабский вариант яичницы. Всего лишь минут 20, а получается вкусно и сытно. Главное, чтобы под рукой были овощи, приправки и немного сливок, Ну и, конечно же, яйца.

Для начала приготовим овощную смесь. Нарежьте два помидора крупными кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко порезанный очищенный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук (примерно четверть средней луковицы), половинку красного болгарского перца, половинку небольшого цуккини, нарезанных крупными кубиками. Посолите и добавьте одну столовую ложку любого растительного масла.

Отдельно в сковороде разогрейте ещё одну столовую ложку оливкового масла и протушите овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости, если есть, добавьте щепотку зиры. Обыкновенной ложкой сделайте три-четыре (сколько планируете) небольших углублений в овощной смеси для каждого яйца и аккуратно разбейте их прямо в эти гнёздышки. Посолите по вкусу и готовьте примерно две-три минуты на небольшом огне.

А вот теперь добавьте в сковородку 15 г густых сливок и тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Перед подачей на стол посыпьте шакшуку порезанной петрушкой.

При желании вы можете добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты.

Лилия ПУСТОВОЙТЕНКО, г. Мариуполь.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)