Как приготовить копчёную сельдь дома

ПОПРОБУЕМ КОПТИТЬ НА ПЛИТЕ?

Хорошо просоленную сельдь можно превратить в копчёную даже дома. Для этого моем её, с часок выдерживаем в чистой пресной воде и даём пару часов обсохнуть (в том же холодильнике).

В казанок строгаем немного вишнёвых веток, накрываем их самодельной «тарелкой» из фольги для того, чтобы сок и жир в процессе копчения не попадал на древесину и продукт не стал горчить, и накрываем это всё решёткой (можно тщательно вымытой проволочной подставкой для горячих сковородок и кастрюль). На решётку ставим селёдку – брюшком вниз.

Крышку казанка тоже лучше обмотать фольгой, чтобы плотнее прилегала, не выпуская дым. Плотно закрываем кастрюлю этой крышкой и ставим сверху груз.

Включаем сильный огонь на 15 минут (если держать дольше – рыба будет разваливаться на куски). За это время вишнёвые веточки начинают дымить. Выключаем огонь и оставляем рыбу в казанке под крышкой на три-четыре часа – доходить. Можно и на ночь, то есть, пока остынет.

В итоге получается сельдь горячего копчения собственного приготовления.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)