Почему тепличные помидоры не очень вкусные

Тепличные помидоры, к сожалению, чаще всего не такие вкусные, как выращенные в грунте. Основная причина этого явления в том, что все материалы теплицы (будь она стеклянная или плёночная) задерживают часть солнечных лучей, и прежде всего ультрафиолетовые, что отрицательно сказывается на вкусе и цвете томатов.

Помидоры могут быть невкусными и из-за сорта. Дело в том, что грунтовая селекция ориентируется в основном на вкус плодов. В тепличных же сортах внимание больше уделяют товарному виду плодов и способности хорошо плодоносить в условиях слабого освещения, а вкусовые качества уходят на второй план.

Надо сказать, что вкус томатов зависит также и от ухода. Как это ни парадоксально звучит, но генетически заложено так, что чем лучше уход, тем хуже вкус и больше урожай, который в тепличных условиях стимулируют калийными и фосфорными удобрениями, регуляторами роста.

Кроме того, выращенные в теплице томаты были бы вкуснее, если бы их собирали спелыми, а не в полузрелом состоянии. Уборка в такой стадии спелости значительно повышает урожайность, но вкус, да и аромат помидоров оставляет желать лучшего.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)