| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Почему одни виды мёда засахаривается быстро, чем другие

ПОЧЕМУ МЁД ЗАСАХАРИЛСЯ

Почему один мёд засахаривается быстро, а другой долго стоит жидким?

Разные растения цветут в разное время, поэтому и пчёлы собирают нектар в определённое время с определённых растений. Именно от этого зависит цвет, вкус, запах мёда, а также его засахариваемость. Давно подмечено, что мёд, собранный пчёлами с подсолнечника, горчицы или сурепки кристаллизуется быстрее, так как в нектаре этих растений довольно много глюкозы. А вот если в нектаре будет больше фруктозы, чем глюкозы, тогда полученный мёд будет кристаллизоваться медленнее. К таким растениям относятся акация белая и жёлтая, а также каштан съедобный.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)