Почему персики выросли горькими?

ПЕРСИКИ ОКАЗАЛИСЬ ГОРЬКИМИ

– У нас растёт персик. В нынешнем году дал хороший урожай. Плоды были и крупные, и сочные. Но на вкус оказались, как полынь, горькими. Почему так случилось? Посоветуйте, как поступать в дальнейшем для предотвращения подобного?

А.С. Ларионов, г. Красноград Харьковской области.

Среди сеянцев персика встречаются недостаточно засухоустойчивые сорта, у которых в плодах после сильных засух появляется горечь. Выращивая такие деревца, необходимо постоянно заботиться о поливах, дождевании кроны.

Но есть и другой путь, гарантирующий получение нормального урожая, независимо от погодных условий, – это выращивание персика засухоустойчивых сортов. Среди таковых можно назвать Киевский ранний, Гринсборо, Донецкий белый, Донецкий жёлтый, у которых плоды никогда не бывают горькими, так как деревья нормально переносят засуху. Вот их специалисты и рекомендуют выращивать в регионах, где летом длительное время не бывает дождей и стоит невыносимая жара.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)