По некоторым данным, яйца перепёлок по своей питательности в три-четыре раза выше, чем куриные, и содержат целый ряд полезных веществ, которых нет в куриных яйцах. По содержанию фосфора яйца перепёлок превосходят все другие виды яиц.
Как считают специалисты, перепелиные яйца являются не только ценным пищевым продуктом, который легко усваивается организмом, и особенно показан детям, но и обладают лечебными свойствами. Их советуют употреблять при ослаблении нервной деятельности, сердечных недугах, повышенном кровяном давлении, астме и других заболеваниях.
Конечно, перепелиные яйца не являются панацеей от всех болезней. Однако их регулярное употребление принесёт пользу. Выпивая по утрам четыре-пять яиц, можно ощутить их благотворное влияние уже через две недели.
Пить их надо натощак, приготовив следующим образом: четыре-пять яиц разбить, вылить в стакан с кипятком и размешать. Можно добавить по вкусу сахар или соль.