| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Овсянка – не только каша

Всю жизнь игнорировала овсянку. Почему-то моё сознание воспринимало её только как сладкую молочную кашу по утрам, которую я не люблю. А тут прямо-таки открыла её для себя. Последние полгода лидируют такие три блюда.

  • Суп вегетарианский овощной

Всё как обычно – картошка, морковка, лук, цельнозерновая овсянка и нарезанный свежий кабачок. Не знаю, что он даёт, вроде совсем безвкусный, но без него суп совсем не таким получается.

  • Овсяные блинчики

Овсяные хлопья, самые простые, запариваю кипятком и даю постоять минут десять. Вбиваю яйцо и хорошо вымешиваю. Получается довольно густое тесто. Отдельно тру сыр, чеснок и смешиваю их со сметаной.

На раскалённую сковородку, смазанную маслом, выкладываю ложкой овсяное тесто и размазываю тонко по всей площади в блинчик. Когда он с одной стороны поджарится, переворачиваю и тут же сверху кладу сыр со сметаной и чесноком, распределяю ложкой по всему блину. Пока поджаривается обратная сторона, сыр плавится. Потом со сковородки блин перекладываю в тарелку и сразу складываю пополам, чтобы начинка оказалась внутри. И всё, можно есть.

  • Овсянка, тушёная с овощами

Совсем просто. Много измельчённой моркови и лука обжариваю или томлю в мультиварке до полуготовности. Потом кладу туда цельнозерновую овсянку, доливаю воды, солю, перчу и под крышкой в режиме тушения довожу до готовности.

Татьяна МИХАЙЛОВА, п. Визирка Одесской области.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)