| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Овощные консервы для супа из цветной капусты и моркови

Полкилограмма цветной капусты разобрать на соцветия, долить подсоленной водой и дать постоять минут 20. Потом пробланшировать примерно три минуты и остудить под холодной водой, оставить в дуршлаге или на сите.

Нашинковать 800 г моркови, коренья петрушки (около 150 г), сельдерея (50 г) порезать кружочками, салатный перец (100 г) – тонкими полосками.

Зелень петрушки и сельдерея мелко порезать (по 50 г), два-три зубчика чеснока растереть с чайной ложкой соли. Тонко нашинковать лук.

Морковь, коренья петрушки, сельдерея и салатный перец пробланшировать примерно три минуты. Затем вместе с цветной капустой, луком и зеленью уложить в банки, добавить чеснок, четверть лимона (или 1 г лимонной кислоты), чайную ложку соли, залить кипятком, накрыть крышками и простерилизовать при температуре 105-106 градусов примерно 15 минут.

Количество овощей рассчитано на четыре пол-литровых банки.

А зимой вы сможете буквально за 10 минут сварить вкусный суп, если добавите консервированные овощи в кастрюлю, в которой уже несколько минут варится картофель.

Н. ЯМПОЛЬСКАЯ, г. Северодонецк.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)