| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Освежающие маски для лица

Освежающие маски для лица

Человек, как известно, на 75-80 процентов состоит из воды, причём до 30 процентов живительной влаги сосредоточено в среднем слое кожи.

Нормальный водный баланс обеспечивает красивый внешний вид кожи и если он нарушается, то она даёт об этом знать. Дегидратация (обезвоживание) провоцирует потерю эластичности и упругости, шелушение, микротравмы. Все эти факторы способствуют появлению морщин.

Дефицит влаги может наблюдаться в результате неправильного ухода за кожей (вымывание удерживающих влагу веществ), истончения рогового слоя (отсюда испарение влаги), нарушения обмена веществ (проблема с синтезом жиров), а также внешних причин (перепады температур, экология и другое).

Чтобы кожа лица не страдала от обезвоживания, необходимо применять увлажняющие крема и различные маски.

*     Хорошо освежает, витаминизирует и питает кожу любого типа маска из натёртого на мелкой тёрке яблока. Сухую кожу предварительно нужно смазать кремом или растительным маслом, затем нанести на лицо яблочную кашицу и через 15-20 минут смыть прохладной водой.

*     Для любого типа кожи подходит и яблочный сок. Яблоко надо очистить от кожуры, натереть на тёрке, полученную кашицу отжать. Марлевую салфетку хорошо смочить в полученном соке и наложить на лицо на 15 минут.

*     В осенне-зимний период полезно делать маски из яблок и сметаны. В кашицу из яблок следует добавить столовую ложку сметаны, хорошенько перемешать и нанести смесь на лицо и шею. Через 15-20 минут умыться тёплой водой и протереть кожу тоником.

*     При увядающей коже эффективна маска, приготовленная из двух столовых ложек яблочной кашицы и столовой ложки оливкового, соевого или миндального масла. Смесь надо нанести на лицо, выдержать 20 минут, после чего смыть тёплой водой.

*     В холодное время года лучше использовать маску, приготовленную из столовой ложки овсяной муки, яблочного сока и небольшого количества молока. Кашицей следует покрыть лицо и шею, а через 20-30 минут смыть тёплой водой.

*     Для увядающей, дряблой и морщинистой кожи идеальна такая витаминная маска. Смешать кашицу из яблок, сметану и сок моркови (1:1:1), нанести на лицо, выдержать 15-20 минут и смыть тёплой водой. Для стойкого эффекта необходимо сделать не менее 20 масок.

*     При пористой коже полезны маски из яблок и хрена (2:1), натёртых на мелкой тёрке.

Анна КАШЛЮК


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)