| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Острая приправа к любому блюду

К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

– Если есть возможность, дайте, пожалуйста, рецепт острой и вкусной приправы к любому блюду. Возможности у нас теперь ограниченные. Далеко не всё можем себе позволить. Но ведь и картошку можно подать к столу с необычной приправой.

О.П. Ништа, г. Полтава.

Конечно, Ольга Петровна. Сейчас столько овощей и фруктов, что можно любую приправу приготовить. Надо только пофантазировать и не бояться при этом сочетать, казалось бы, несочетаемое (например, яблоки с горьким перцем и чесноком). Вот один из рецептов.

Возьмите по два килограмма томатов и сладкого перца, килограмм яблок, 400 г моркови, пару стручков горького перца (последние – по желанию). Всё вымойте, яблоки и морковь почистите и пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу.

Готовую массу протушите минут 15. Затем добавьте три-четыре ложки любого уксуса и граммов 300-400 измельчённого чеснока. Всё тщательно перемешайте, разложите в стерилизованные банки, сверху налейте по столовой ложке растительного масла, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте на холод.

Можно горячую массу закатать, укутав в шубу. А зимой любая каша и вермишель с такой приправой будут вкусны и полезны.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)