К ЛЮБОМУ БЛЮДУ
– Если есть возможность, дайте, пожалуйста, рецепт острой и вкусной приправы к любому блюду. Возможности у нас теперь ограниченные. Далеко не всё можем себе позволить. Но ведь и картошку можно подать к столу с необычной приправой.
О.П. Ништа, г. Полтава.
Конечно, Ольга Петровна. Сейчас столько овощей и фруктов, что можно любую приправу приготовить. Надо только пофантазировать и не бояться при этом сочетать, казалось бы, несочетаемое (например, яблоки с горьким перцем и чесноком). Вот один из рецептов.
Возьмите по два килограмма томатов и сладкого перца, килограмм яблок, 400 г моркови, пару стручков горького перца (последние – по желанию). Всё вымойте, яблоки и морковь почистите и пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу.
Готовую массу протушите минут 15. Затем добавьте три-четыре ложки любого уксуса и граммов 300-400 измельчённого чеснока. Всё тщательно перемешайте, разложите в стерилизованные банки, сверху налейте по столовой ложке растительного масла, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте на холод.
Можно горячую массу закатать, укутав в шубу. А зимой любая каша и вермишель с такой приправой будут вкусны и полезны.