| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Основы выращивания огурцов

ОГУРЕЦ С ГАРАНТИЕЙ УРОЖАЯ

Кто не любит летом прямо на грядке, а зимой из баночки похрустеть свежим или солёным огурчиком? И мы сможем без усилий похрустеть своим, собственноручно выращенным без вредной химии, если будем знать некоторые даже не секреты, а основы выращивания этой всеми любимой культуры.

Огурцу надо создать благоприятный температурный режим, ведь это тропическая культура. Поэтому сеем его, когда почва на глубине 12 см надёжно прогреется до 12 градусов. Устойчивый глубокий прогрев земли с наличием влаги – гарантия получения обильных и полноценных всходов.

Каждому овощеводу нужно постараться создать огуречный конвейер, применяя сорта разных групп спелости, рассадный и безрассадный способ возделывания, шпалерный метод и выращивание в расстил. В результате таких трудов урожай поступает к столу с мая по октябрь. А у опытных огородников, умело применяющих всё, о чём говорилось выше, – и семь месяцев!

В нынешнем же сезоне ранее тепло спровоцировало необычно ранний апрельский сев огурца, а затем длительное похолодание значительно задержало дальнейшее выращивание многих теплолюбивых культур, в том числе и его. Поэтому ожидание первых зеленцов из открытого грунта затянулось, и на рынке продукция долго оставалась в цене.

Своевременный полив и сбор огурцов, подкормки и обработки препаратами мирофит и плантоимун показали себя наилучшим образом – была получена экологически чистая продукция с отличным вкусом и привлекательным зеленцом.

В результате трёхлетних испытаний на экспериментальных участках получены отличные результаты по новому гибриду огурца Спрут F1. К достоинствам Спрута F1 можно отнести раннее и длительное плодоношение, высокий урожай и товарность продукции. Также гибрид обладает отличной жаро- и холодостойкостью и повышенной устойчивостью к распространённым заболеваниям. Зеленец у Спрута F1 массой около 80 г, привлекательный, белошипный, с отличным вкусом в свежем и консервированном виде.

Елена ЛАЗАРЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)