ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Мои дети не очень любили вкус печёнки до тех пор, пока я не приготовила им эти вкуснейшие оладушки. Можно сказать, они раз и навсегда изменили их, да и моё тоже, представление о печёнке. Предлагаю всем попробовать приготовить это блюдо.
Сначала надо с полкилограмма говяжьей или свиной печени промыть, очистить от прожилок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить пару столовых ложек молока, пол чайной ложки гашеной соды, 3 яйца, 4-5 ст. ложек муки, немного соли и перца. Размешать до однородной массы. Всё – фарш окончательно готов, можно приступать к жаренью будущих оладушек.
На сковороду с раскалённым растительным маслом печёночную массу выкладывать обычной столовой ложкой. Как только оладьи приобретут нежно-золотистую корочку, сразу же переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Можно ещё приготовить и соус для оладий – он только усилит их нежный вкус. Взять маленькую мисочку, смешать в ней граммов 100 сметаны, мелко порезанный чеснок и зелень.
После того как оладушки остынут, соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Виктория Михайлова, г. Северодонецк.