Полезные свойства сладкого миндаля

О ПОЛЬЗЕ МИНДАЛЯ

В продаже есть две разновидности миндального ореха – горький и сладкий. Допустимая дневная норма первого – два зёрнышка. Дело в том, что он содержит большое количество эфирных масел, которые могут нанести вред здоровью.

Сладкий миндаль, благотворно воздействующий на память и зрение, можно есть в больших количествах. Но и здесь лучше им не увлекаться. Не забудьте: всё полезно в меру.

Согласно результатам исследований, проведённых учёными, при употреблении горсти сладкого миндаля в день (около 28 г) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 процента. Приём двух горстей орешков в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 процента.

Считается, что при малокровии, сахарном диабете, бессоннице, мигрени, кашле, судорогах, бронхиальной астме полезно съедать по 10-15 штук миндаля два-три раза в день после еды. Курс лечения длится около месяца.

В профилактических целях можно употреблять до 25 штук миндальных орешков в день. Естественно, если при этом они не будут жареными и слишком солёными. В такой дозе миндаль полезен для любого человека.

Однако надо учесть, что орешки трудно перевариваются в слабом желудке, а при передозировке могут навредить кишечнику. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется употреблять миндальные орехи, запивая их горячим молоком.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)