Промыть 400 г свежей брокколи и отварить в подсоленной воде до состояния, которое больше всего устроит: мягкая капуста – шесть-семь минут, слегка хрустящая – три минуты, хрустящая – полторы-две минуты. Если брокколи замороженная, достаточно залить её на две минуты кипятком.
Готовую капусту вынуть из воды с помощью шумовки и дать стечь лишней жидкости. Как только брокколи остынет, не очень мелко нарезать и соединить с 200 г измельчённого варёного куриного мяса, 150 г натёртого твёрдого сыра, тремя-четырьмя зубчиками чеснока, пропущенных через пресс. Всё посолить и заправить майонезом.
Анна МАТВЕЕВА, г. Северодонецк.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)