| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Нежный салат с брокколи

Промыть 400 г свежей брокколи и отварить в подсоленной воде до состояния, которое больше всего устроит: мягкая капуста – шесть-семь минут, слегка хрустящая – три минуты, хрустящая – полторы-две минуты. Если брокколи замороженная, достаточно залить её на две минуты кипятком.

Готовую капусту вынуть из воды с помощью шумовки и дать стечь лишней жидкости. Как только брокколи остынет, не очень мелко нарезать и соединить с 200 г измельчённого варёного куриного мяса, 150 г натёртого твёрдого сыра, тремя-четырьмя зубчиками чеснока, пропущенных через пресс. Всё посолить и заправить майонезом.

Анна МАТВЕЕВА, г. Северодонецк.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)