| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Напиток из шиповника с изюмом

Три столовых ложки сушёных ягод шиповника промываю под проточной водой и отправляю в кастрюлю. Заливаю ягоды 750 мл кипятка, накрываю ёмкость крышкой и настаиваю в течение 40 минут. После этого настой процеживаю, а распаренный шиповник ещё раз заливаю 0,5 л кипятка и снова настаиваю 40 минут, затем процеживаю.

Соединяю в кастрюле оба настоя, всыпаю туда же две столовых ложки промытого заранее изюма и ставлю на огонь. Как только напиток закипит, огонь уменьшаю и оставляю на плите ещё на пару-тройку минут. Затем даю ему остыть и добавляю около пяти столовых ложек мёда.

Этот напиток хорош и в холодном, и в горячем виде.

Наталья БРУНЬКО, г. Черкассы.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)